Тонкий месяц в декабре

Мария Козьмина
Тонкий месяц в декабре
Заглянул в окошко
И сказал он на заре
"Посвечу немножко!"

Ночи длинные зимой
День придет усталый
Скоро грянет новый год
И заменит старый.

Станет ночь он прогонять
Лучиком от солнца
Раньше будут зажигать
Желтые оконца!