Бирюзовый мальчик

Татьяна Шорохова 3
27

Бирюзовый мальчик из сладких снов
Собирает пыльцу водяных ирисов…
И зачем мне видеть его улов,
Если только стать птичкой-чибисом,
Чтоб клевать-клевать золотое дно,
Синюю пыльцу мешать с желтой…
.
Бирюзовый мальчик, скажи одно:
Бирюзовым мальчиком быть больно?