Капли дождя

Михаил Владимирович Сахно
Капли дождя струйками катятся вниз
Наверное, и я растворяюсь в них
Мелодия осени стучится в мой дом
И стекла звенят, возвещая о том
Что все не так просто, когда падает лист,
Может быть за окном, угасает чья-то жизнь
И глядя к вам в стекла, просит немножко
Тепла и любви, и любви.

В суете немых картин день напрасно снова прожит
Я увидел эту боль, и услышал ее тоже
Когда попался в эти сети, в краю несбывшейся мечты
Идя дорогой откровений, теряя всех, кого любил
Но на судьбу я не ропщу, а чувствую события иначе
Подняв глаза на образа икон, молюсь,
и в сердце каюсь...
Себя постичь в тиши пытаюсь, чрез очищение
и скорбь.
Просторов вечности, сиянья, покой душевный
с жаждою ищу...
За все Тебя Господь, Благодарю!...