О вреде телевидения

Екатерина Калик
Я в телевизоре искала
Программу отдохнуть душой.
Каналы все переключала,
Но всюду - трупы чередой...

А дальше - ещё больше крови,
Ужастиков, скандалов, ссор...
И никого, кто бы с любовью
О радостном вёл разговор.

Как будто мир ополоумел -
Повсюду морды, вой и рык...
Кто режиссёров надоумил
Забыть нормальный свой язык?

А как же дети? Словно губка
Они готовы всё впитать.
Для них кино - это наука,
Как мучить и как убивать!

Стрелялки, игры, где убийство
Венец усилий и побед,
Необъяснимое геройство -
Убить, отправить на тот свет?

В кино красиво убивают.
Там ценность жизни - звук пустой.
Убийц боятся, уважают...
Убийца - подлинный герой.

Игра и явь, переплетаясь,
Рвут тонкой грани жизни нить...
Какой пассаж, какая шалость -
В кино и наяву убить!

Ещё немного поиграем...
Кого, прошу я дать ответ,
В итоге скоро воспитаем:
Уродов, что не видел свет?

2008 год.