Сказка о добром волшебнике

Ирина Чумаченко 9
Экологическая сказка

В одном маленьком городе жил добрый волшебник. Он был стар, глуховат на левое ухо, но никому не отказывал в помощи. Жители пользовались его добротой. Кто-то просил новую одежду, ежедневно выбрасывая старую, кто-то просил еды, но не съедая, тоже выбрасывал лишнее. Город постепенно превращался в свалку. Машины не справлялись, а жители - разленились и не считали нужным это исправлять.

Однажды выпал снег. Он засыпал весь город и жители вышли на улицы, но насладится чистым снегом им не удалось, так как горы мусора были непроходимы. Люди разводили руками и обвиняли друг друга в случившемся. И тут один мальчик сказал:
- Давайте наведём порядок!
Но, его никто не услышал. И тем более не было желающих признавать свою вину. Тогда, мальчик обратился друзьям, и они сообща стали убирать улицы. А старый, добрый волшебник с большим любопытством смотрел на всё происходящее и делал выводы.

И вот, улицы убраны, жители довольны. Но куда же подевался волшебник?
А он укрылся в своём доме и был опечален - его доброта нарушила экологию целого города. Тогда он произнёс:
- Я, великий волшебник, даю клятву, что буду помогать только тем, кто сохраняет чистоту! А жадных и безответственных я заклинаю не переступать через порог моего дома. С сегодняшнего дня я стану дарить подарки только детям, по тому, что их светлые сердца способны изменить мир. - И ударил волшебным посохом об пол.

С тех пор всё изменилось. Маленький город стал чистым и ухоженным, а жители ответственными и трудолюбивыми. Ведь, теперь им предстояло самим, без волшебства, налаживать быт и поддерживать чистоту. А маленькие дети, один раз в год, получали необыкновенные подарки от доброго волшебника…
10.01.2022г.