Я хочу научиться любить, как Иисус

Татьяна Бобылева 2
Если любите Меня, соблюдите
заповеди Мои.(Иоанна.14:15;)

       ***
Я хочу научиться любить, как Иисус.
Ты достойного, друг мой, желаешь.
Но какою ценой достигают любви,
Через скорби и слёзы познаешь.

Её топчут ногами и бьют по щекам.
Предают, красоту попирают.
А любовь остаётся светла и чиста,
И на зло добротой отвечает.

Совершенство любви в Иисусе сполна.
Только люди её не познали,
Ослеплённые горькой отравой греха,
За Любовь Иисуса распяли.

Чтоб достичь отраженья Христовой любви,
Надо с Ним на Голгофе распяться,
Своё плотское "Я" на кресте умертвить,
И с гордыней навеки расстаться.

Но прекрасней любви в мире нет ничего.
Достигайте любви, достигайте!
Чтоб в сердцах пребывала Христова любовь,
Плоть в себе, каждый миг распинайте.
            2005г.