Мой черкес

Калинина Валя
(шарж на произведение Л. Помниковой
 "Вечер тёплый, ясный")

Я стою у речки
Будто жду чего...
Жду, сжимая плечи,
Одного его.

Будто сердце знало:
Он водой придёт,
Оно угадало -
Лодочку несёт!

В лодке той стояло
Чудо из чудес:
Ни многО, ни мало—
Мой орёл — черкес.

Он орлиным взглядом
На меня смотрел.
Словно пробуравить
Он меня хотел.

Вышел он из лодки.
Божья моя мать!
От его походки
Я б могла упасть!

Ноги его бОсы,
Не штаны — тряпьё!
Только форма носа:
Ну, орёл! И —всё!

Жалко его стало,
Предложила кров,
Ни много, ни мало—
Всё ж мужская кровь!

Я его отмыла,
Ногти подстригла,
Вдоволь накормила,
Спать с собой взяла..
* * *
Девки, одиночки,
Вам совет даю —
Ждите же у речки
Вы судьбу свою!