Пустыня

Лариса Мурашко-Олейник
Эта жаркая пустыня
Тайнами окружена.
И сливается так с небом,
Как пшеничные поля.
Не умеет она плакать
И дождю сейчас не капать.
Лишь песками вороча,
Насыщается сполна.
Караван порой пройдёт,
Сколько радости несёт.
И пустыня не мертва,
Очень медленна она.
Суету совсем не любит
И покорность не загубит.
Наслаждаясь, дышит зноем,
Словно долгожданным морем.
Всех надеждою согреет,
Мысли глупые развеет.
Миражи ей все близки,
Чтобы не было тоски.
И верблюды ей верны,
Хоть и гордые они.
Трусости она не любит,
В испытания погрузит.
И незримый глаз следит,
Кто, когда и что творит.

  09.01.2022г.