Я все надеюсь

Виталий Нетов
Я все надеюсь, жду чего-то,
Что вот возьму еще рубеж -
И скину в прошлое заботу
Увидеть край своих надежд.
Но ничего не происходит:
Все то же скопище проблем,
И я все так же несвободен
От тех же надоевших тем.
А жизнь проходит где-то рядом,
И я ловлю себя на том,
Что ничего уже не надо
На перевале, на крутом.