20 - Богатых обладательница недр

Лешек Клычанский
Богатых обладательница недр,
Высоких гор и колоссальных впадин,
Хозяйка неизведанных пещер,
Где сталактит и сталагмит на пару,
С набором из особенных манер
В подземных реках или водопадах -
Любительница многослойных сфер
(Дыханье слышно из глубин вулканов),
Дающая живому жизнь и смерть,
И очень любит эту круговерть -
Хранительница вод глубоких также.
Она сильна - планета наша. Но
Нельзя ей по-другому, всё равно
Защитников себе имеет - стражей.

фото будет позже