Картинки января

Иволга 2
 
 Онемевших сугробов холмы,
 Каждый розовым утром умыт.
 Роща стройная, как королева,
 Рассыпает направо-налево
 Ожерелий своих жемчуга.
 Серебрятся, сверкают снега,
 Голубая бежит по ним тень,
 В пышной шапке приземистый пень.
 Пляски шустрых синиц за окном,
 Насыпаю в кормушку зерно.
 Разыграла зима хоровод,
 Кружева из снежинок плетёт,
 Завивает ветрам седину,
 К ели тёмно-колючей прильнув,
 Снежный сахар вкушают уста,
 И зима, как невеста, чиста.
 Снаряжает в полёт не синицу,
 А прекрасную синюю птицу.
 Два крыла семимильной длины
 Звёздной вышивкой окаймлены,
 В полночь явится светом луны,
 Пусть сбываются вещие сны.