20220110 Миг

Лариса Дашкевич
Карпаты осенью оделись
в цвета из сказочной поры,
добавив в зелень сосен, елей
багрянца, меди и охры.

И замер миг, взгляд увлекая,
околдовав издалека,
среди камней журчит, играя,
нетерпеливая река.

Под  взором жадным кисть порхая,
спешит сей миг остановить,
в этюде красочном желая
его словить и сохранить,

успеть за гаммой разноцветья,
урвав моменты у дождя,
а миг спешит, бежит в столетья
под говор горного ручья...

Фото: Работа художницы Коржовой Татьяны "Річка Черемош"