Между строк

Дмитрий Дзёма
Как цветку в пустыне,
Как огню на льдине,
Не хватает жизненных мне сил.
Не могу бороться,
Пульс мой оборвётся...
Не прощён, и я вас не простил.
С неба дождь прольётся,
И земля напьётся,
Но цветок, увы, не оживить.
Солнце луч подарит,
Льды вокруг растают,
Некому огонь вновь разводить.
В земли нежилые
Не придут другие.
Время изотрёт всё в порошок.
Мысль исказится,
Прах не возродится.
Смысл нужно видеть между строк…