Боже мой, Свои благословения

Татьяна Бобылева 2
Исследуйте Писания, ибо вы думаете
через них иметь жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.( Иоанна.5:39;)
          ***


Боже мой, свои благословения,
На меня, уставшую излей.
Слов Твоих Святых прикосновение
Мне врачует душу, как елей.

Дух Святой моей души касается,
Раненого сердца моего,
И Твоей любовью исцеляюсь я,
И уже не страшно ничего.

Утихают боль и утомление,
Прочь уходят горе и беда,
Если рядом Ты, то наполняется
Сердце тихой радостью тогда.

И уже неважно и недорого,
Что казалось смыслом бытия.
Ни богатств земных, ни славы -
Почести не желаю в этом мире я.

Всё это пройдёт, всё переменится,
Вдаль умчится времени река,
Плоть истлеет, золото рассыплется.
Над душой не властны  лишь века.

Я живу одним лишь упованием,
Укрепляюсь мыслью лишь одной,
Что пройдя сквозь скорби и страдания,
Я навек соединюсь с Тобой.

Потому что Кровь Свою Пречистую,          (Иоанна.6:47;)
На Голгофе Ты Господь пролил,
И Своей любовью - светлой, дивною
Дух мой к Вечной Жизни возродил.