Отпуск в деревне

Светлана Каргашилова
В офисе мы с мужем прокисали,
от болячек просто угасали.
Не ложились спать без анальгинчика.
Отекали утром наши личики.

Запасались сенадэ и фитолаксом,
чтоб сходить легко и мягко, с фарсом.
Кости и суставы- всё хрустело.
На диете всё равно толстели.

Взяли отпуск и в деревню к тётке.
Привезли селёдки, пива, водки.
Подкатили на конец апреля- в мае.
Огороды все сельчане уж сажали.

У старушки тоже  скот и огородик.
На продажу кроликов разводит.
Доит молоко с козы, с коровы.
Старая как мамонт, но здоровая.

Нам нежданно «счастье улыбнулось».
Тётушка в потёмках навернулась.
И ходить она теперь не может.
Кроме нас никто ей не поможет.

И встаём вдвоём часа в четыре:
холодно, от сна мы не остыли.
Я бегом доить козу, корову.
Надою хоть что- то понемногу.

Муж хватает вилы и лопату
и сараи чистит только с матом.
Кормит, поит он сперва рогатых.
Я же кур и жёлтеньких цыпляток.

Тащимся к колодцу за водицей,
чтоб самим помыться и напиться.
Надо приготовить завтрак тёте
и самим побаловать животик.

Сорок соток посадить картошки!
Мучились неделю понемножку.
Обработались, закончив еле-еле,
но зато прилично похудели.

Наслаждались самогоном, мёдом.
Пели и гуляли мы с народом...
Ели свёклу вместо апельсинчика.
И забыли мы про анальгинчика.

Вспыхнула любовь и интересы.
Бабке не давали спать мы сексом.
А затем мы отрубались, как убитые.
От бессонницы таблеточки забытые.

Чистый воздух, красота природы
будто бы скостили наши годы.
На хозяйстве, в деле посвежели.
Без таблеток мы помолодели.

Очень благодарна наша тётя.
Мы теперь у ней в большом почёте.
Через год заглянем непременно.
«Тетя, подлечи своё колено!»