Февраль 2018 года

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Сложился месяц из замесов.
Наверно, в небе кучка бесов,
Игру затеяв в чехарду,
Смешала Зиму и Весну.
И потому Мороз, Тепло
С азартом спорят- кто кого.
Вот и сегодня, в ранний час,
Как только свет луны погас,
На землю ливнем хлынул дождь.
И он капелью своей звонкой,
По лужам барабаня бойко,
Зеркальность вод приводит в дрожь.
Как обещает нам прогноз,
На завтра- ясно и мороз.
И всё, что небом пролито,
Под ноги ляжет, как стекло.
И этот факт пролог для драм,
Тех, что прогноз готовит нам.
Наперекор февральской стуже
Упорно дождь долбит по луже.
И на сегодня нужен зонт.
Как обещают, завтра солнце
С утра заглянет к нам в оконце
И развернётся горизонт.
Так и живём под этим стрессом
Согласно месячным замесам.
А от природной чехарды
Недалеко и до беды.
Давленье скачет с перебором-
То упадёт, то резко в гору...
2018г