Снова снился Париж!

Ольга Сараф
То ли сон, то ли явь... Нотр-Дам и Железная Дама…
Позолоченный мост из имперских российских времён.
И ступени Монмартра, где голос Пиаф неустанно
Повторял о любви под заливистый аккордеон.

Как рискованный вдох для любого, дышать кто умеет,
Был сейчас и всегда небожитель, любовник и франт!
О, Париж! Не мечтать о тебе  ни за что не посмею
Постучись в мои сны, ты желанен, прекрасен и зван.

Эй, и кто это там на руках у Парижа собрался
Умирать от восторга, лишь выдохнув краткое «Ах!»?
Пусть когда-то уйдём… А Париж… Он навек прописался
Среди чувственных  строк, в поэтических верных сердцах!