Спокойной ночи

Валентина Захарова Скворцова
Ужин по-семейному.
Шутки безыдейные.
Балагурим просто ни о чём.
Под рюмочку портвейна.
Вечор благоговейный.
Так и потихонечку течёт.

К полночи уж близко.
Уснула кошка Лиска.
Уж до капли выпито вино.
Блик от луны диска.
Звёздный купол низко.
Спать пора - закончилось кино.