Зимняя сказка для детей

Надежда Тукан
Серый волк бежит по снегу,
Отморозил уши, хвост.
Ой беда! Зима пришла!
Много снега принесла.


Заяц тропку так запутал,
Не поймать, не съесть его.
Пойду к лисице на обед,
И набью я свой живот.


Но лисицы дома нет,
Сейчас завою, где обед?
А из берлоги у медведя
Храп несётся до небес.


Просунул голову в берлогу
И схватил он бочку мёда.
Медведь заохал, заревел!
Кто нарушил зимний сон?


Еле вырвался бедняга,
Бежал, летел нечуя ног,
Заяц прыгнул за корягу,
Хохотал, прикрывши рот.


Идёт лисичка по дороге,
Тря-ля-ля, ля-ля, ля-ля,
Ох как сытно я поела!
В гостях у ёжика была.


Катился мимо снежный волк,
И врезался он прямо в столб.
Закачалася берёзка,
И упал с верхушки снежный ком.


Волк макушку почесал,
Ох! Как быстро я бежал!
Здравствуй кумушка лиса!
Где была? Откуда шла?


В гостях у ёжика была,
Утром пироги пекла,
Приглашаю на обед,
Ох! Набью сейчас живот.