Возвращение

Роман Зуев 2
Я вернулся, и день был не очень,
Я напился, замылив изъяны,
А потом, в середине ночи,
Утонул в леденящей ванной.

И ни крика, ни воя, ни писка,
Только гладь безмятежной воды.
Можно вычеркнуть имя из списка,
И забыть про мои следы.

Я проснулся, и день был не очень,
Я оделся в свой старый костюм,
А потом, в середине ночи,
Поскользнувшись, упал на бордюр.

И ни стонов, ни возгласов боли,
Лишь тихонько алеет асфальт .
Я лежу и смотрю поневоле
Как горюет без струн старый альт.

Я уснул, и мой день был не очень,
Не хотел просыпаться наутро,
На листе неразобранный почерк,
Лица скрыла свинцовая пудра.