Лазурные дали

Мурей Ботин
Гулким ушатом гадалок
Мир наш и ярок и светел
Кто не хотел бы задором
Сделать все лучшее детям?

Что бы реформы лихие
Им открывали дороги,
Тысячи тех, кто живые
Тут же протягивал ноги

Нет, не гулагом, конечно,
В гроб миллионы вгоняли,
Только им было сердешным
Срать на лазурные дали

Жить не привыкнув шикарно
Им и не надо ведь много,
Дочь на вокзал посылали
Выпросить хлеба немного

Что-то с тех пор изменилось?
Что-то забыть мы успели?
Или нам выгодней помнить
Запах гулаговской ели?

Страх на людей нагоняя
Кожаной черною буркой
Только пилили те ели
Не политзеки, а урки

Ну, а гайдаровской мразью
Не политзеков травили?
Как тараканов вонючих
В засраной кем-то квартире?