Ты предложил мне стальные нити

Юля Карасева
Ты предложил мне стальные нити,
Чтобы заштопать мое сердце
От ран и обиды хочется выть мне
И выйти, заперта дверца.

Ты предложил мне тиски,
Чтобы вынуть воспоминания и желания
Всё, что когда-то я очень хотела,
А еще молоток, чтобы выпрямить мое тело.

Ты насмехаться не перестанешь
И если не вовремя я заплачу
Ты мне предложишь наждачку - от слез
Разве я что-то значу?

Ты мне предложишь замок на руки
И пару шор на больные глаза,
Чтобы не видела твои муки,
И блики звезд с того самого дна.

Я задыхаясь, почти немея,
Руки протягиваю в объятья
И не по-человечески блея,
Прошу тебя только остаться.