Дыхание января

Виталий Чугин
Зима. Дыхание января
В бархатном этюде.
Ночь в политре янтаря
В серебристом чуде.

Полумгла укрыла смуту
В сумрачном дебюте.
Одинокая луна по сути
Потаённа в абсолюте.

В небеса смотрели люди
Созерцали явь иллюзий.
В это время на маршруте
Влекла эпоха эволюций.

Холод улиц , дом в уюте
И мечты все в изумруде.
А где много всякой мути
Удалились в сей минуте.

От бессонницы во вкусе
Ожидая явь сочувствий.
В тишине идущий к музе
Вдохновлялся от безумий.