Ода малой родине к 75 летию Сахалинской области

Федор Порутчиков
Ода малой родине.

Встанет солнце над тихою гладью океана,   
Дальний пробуждая восток родины моей,
От Курильской гряды, до западных окраин,               
Встретят новый день великой страны.               
               
Реет флаг, в синеве над родными островами,
Я живу, я горжусь малой родиной своей,
Самобытностью культур коренных народов малых,               
И научным прогрессом наших дней.               

Тот, кому повезло здесь, когда то родиться, 
У восточной границы огромной страны,
Помним подвиг героев земли Сахалинской,               
Память чтим и гордимся, что мы земляки.               

Приезжайте друзья здесь радушно вас встретят,
Поронай, Алаид, Монерон и Онор,
Гор Лопатина склон исполин Сахалина,
Ширь тайги, и вод охотских простор.

Где еще на земле полной грудью вздохну я,
Сахалинскою пихтой и Курильской ольхой,
Только здесь, где мой дом, здесь, где все мое родное,
Где сама природа говорит со мной.

Сахалинская область вчера, сегодня, завтра,               
Недр богатый раздол океана и морей,
Островной регион процветания и блага,               
Людям всем живущим на земле твоей.