Ночные воспоминания о существовании часть 6

Калам Акбаров
     Существуют скрытые измерения жизни, которые мало похожи  на внешние и очевидные. Скрытые измерения зависят не от количества ламп, а от качества света.
                ***

     Есть знание внешнее, доступное, а есть - внутреннее, сокрытое. Того, кто хочет добыть то, что сокрыто и сокровенно, ждёт нелёгкий путь. Это сокрытое не похоже на очевидное. В сокрытом присутствует особая сила и особое качество. Для обнаружения этих свойств нужно иметь в себе соответствующие силу и качество. Только тогда возможно выпестовать сокрытое знание, сделав его частью своей души, равно как и свою душу - частью сокрытого.
                ***

     Наблюдая за течением событий, можно связать их воедино, получив точную картину жизни. Но одного наблюдения может оказаться мало, ибо помимо него необходимо умение видеть всё в свете истины. Неверно понятое не приведёт к ясности.
                ***

    Возможное и желаемое не всегда приводят к цели, для достижения которой требуется также необходимое. Необходимое измеряется и тем, что присуще внутреннему миру ищущего, и тем, что находится во внешнем проявлении событий. Совпадение внутренней и внешней меры приводят к увеличения необходимости.
                ***

     Благословение - наука сердечного отношения к Творцу и Его Твореньям, предполагающая в каждом живущем свет, полученный изначально. В ком-то этот свет горит ярко, в ком-то - чуть тлеет, но он есть в каждом. Благое слово позволяет сочетать природные склонности человека и его предназначение. Земное и небесное образуют удивительный сплав разума, чувств, умения, мастерства и просветлённости.
Благословляющий - учитель. Благословляемый - ученик.
И тот, и другой связаны прочной нитью преемственности. Но и без этой тонкой связи благословение благотворно  воздействует на любое сознание.