Перспектива?

Александр Полуев
Учиться очень интересно
С зубов молочных и всю жизнь
Уха не будет такой пресной;
Щепотку соли положить,

Но если больше,-несъедобно
Улов насмарку,- вот беда
А вместо пищи превосходной,
Взамен осталась лебеда!

Уж сколько раз мы рай земной
Готовы в пепел превратить,-
Не дружат власти с головой,
Раз продолжают так грешить!

Прогресс, конечно, людям нужен,
Но лишь на добрые дела,
А он кому сегодня служит?
От серы кругом голова!

Откуда возникают войны,
От разности людских идей?
Мы заживём тогда достойно,
Когда всех выгоним свиней!