Размышления на грани

Мира Михайлова
                Моему другу Винни
                =================
               

Не могу сейчас писать о любви -
зачерствели, огрубели сердца.
Кто всё сущее колючкой обвил?
Кто-то страшный, но не видно лица.

Не спасают ни Эльбрус, ни Эрцог -
от себя на край земли не сбежать.
Царь-царевич. Золотое крыльцо.
А вокруг всё больше - мать-перемать.

Понапрасну душу мне не трави,
головой качаю грустно в ответ...
          Так хотелось написать о любви,
          только места для неё больше нет.