Лаокоон

Валерий Давыдов
Читали умных раньше дураки,
Не будем брать в расчёт романов томных,
Теперь им это делать не с руки,
Айфоны нынче даже у бездомных.
А можно даже вовсе не читать:
Есть функции такие в интернете,
И с ним сбылась дурацкая мечта,
Чтоб дураки царили на планете.
Дурак тут сообщает дураку:
- Пешу стехи и не о чём не парюсь.
Другой,  который ну совсем ку-ку,
Тому в ответ играет на гитаре.
Тут весь неумный интернационал
С искусственным сознанием в начинке,
Где каждый создаёт себе канал
И учит корешей чинить ботинки.
А политологов тут вовсе пруд пруди:
- Где елбасы товарищ Назарбаев?
У половины Сталин на груди,
А каждый о свободе рассуждает.
Ну есть, конечно, умные и там,
Окучивают, паству, как умеют,
Но им платить придется по счетам,
Тут затыкают пасть любому змею.
Но это вам не щебет дурака,
Пусть и не раздражает никого он,
Наступят первозданные века,
И будет в змеях бедный ЛаокОон.
Когда-нибудь закроют интернет,
Что надоел похуже горькой редьки,
И дураки тогда сойдут на нет,
Начав молиться Лёве или Федьке.