Дикий сонет

Елена Николаевна Шуваева
Дикий сонет
С волками жить - так нужно выть по-волчьи, -
Так сплошь и рядом люди говорят.
И в этом убеждаешься воочью -
Мы жизнь земную превратили в ад.

Но, видимо, недаром говорят,
Что дикий зверь добро не забывает.
Добро он помнит много лет подряд,
В опасные моменты выручает.

Ах, нам бы поучиться у зверей!
Мы кровожадней хищников уж стали,
А это человеку не пристало.

Мы недостойны звания людей,
Коль кровью упиваемся друг друга,
Идя безжалостно по головам и судьбам...
10 января 2022