Первый снегопад

Галина Гученко
В полете белые снежинки,
Закружаться, засеребрят.
Появятся хрусталя льдинки,
Наступит первый снегопад.

Он занесет пути -дороги,
И заметет он все следы.
Он наметет вокруг сугробы,
Расставит стражей чистоты.

Зима длина, порой сурова.
И все под снегом крепко спит.
И ждет, когда с лучами солнца
Весна всю Землю облетит.

Вот так и я все жду упрямо,
Хоть я уж бабушка и мама,
Но сердце ждет тепла всегда,
Какими б не были года.