Спроси - ты жив ещё, мой дед

Александр Юрин 2
Ждал, внучка  вдруг мне позвонит
И спросит – с кем сейчас гуляешь?
В душе чьей прячешь след обид?
Кого сегодня вспоминаешь?

Кораблик чей плывёт весной,
Кого из луж ты  выгоняешь
И говоришь – да, Боже мой,
Зачем меня так обнимаешь?

Ты помнишь, Сонька, как меня 
За пивом  в магазин манила,
И   в нём конфетами друзьям
Мой кошелёк опустошила?

Забыла  ты в годах меня,
Я понимаю, что взрослеешь…
Но позвони в начале дня,
Или под вечер…как сумеешь.

Спроси – ты жив ещё, мой дед?
А я отвечу – здравствуй, внучка!
Скажу спасибо за привет
И за  такой великий случай.