Но закончится боль земная

Вера Писаренко
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже..."
(Библия, Откровение 21:1,4)

Мы же сами себе преграда,
Отвергая Божью Любовь,
Открываем ворота ада,
Устремляясь туда толпой.

Расщепив смертоносный атом,
Умножаем свое же бремя.
Рай земной сотворяем адом.
Ангел плачет:"Какое Время!"

Но закончится боль земная
(Хоть для каждого в свой черёд)
И врата отворятся Рая.
Там живая вода течёт.

Там у райских ворот чудесных,
Словно вспять возвратилось время.
Ходит Бог. И, как Вечный Кудесник,
Сеет Дерева Жизни семя.

(Март, 2021)