В крошках хлеба

Пермякова Вероника
Отправит, было, мама в магазин:
Мол, сбегай-ка ты, быстренько за хлебом.
И мелочь даст на белый. Сорт один.
А запах вкусный, просто небыль!

Буханку за копеечки берешь.
Как будто не едал уже лет сто,
Кусаешь жадно корочку, жуешь,
Весна, и в крошках новое пальто!

Да, в крошках счастья, радости простой,
Кусаешь беспардонно справа, слева,
И не спешишь отчаянно домой,
В плену весны и вкуса беленького хлеба!