Надежды рухнули давно

Елизавета Широкова-Дурнева
Зачем себя ты истязаешь?
Надежды рухнули давно.
Былое не вернуть, ты знаешь,
Ведь Богом всё предрешено.

Зачем изводишь ты напрасно
Больную душу всю свою?
Ведь всё прошло - это ужасно,
Не в первом ты стоишь ряду.

На первом месте - муж, работа,
А на втором - работа, ты...
В тески зажала себя просто
И улетучились  мечты...

А надо жить напропалую,
Чтоб не стонала вкрик душа.
Ведь так живут все зачастую,
Их жизнь проходит не спеша.

Ты всё спешишь, успеть всё хочешь,
Забыла просто за себя;
Ночами лишь  подушку мочишь,
Но жизнь проходит,- уж прошла.

Сжигает душу безразличье,
Непонимание родных...
Так почему же есть отличие
Моей любви, среди других?

10.01.2022 год.