Самый страшный сон

Иван Дьяконов
Всё началось уже к закату.
В зарницах будущего дня
Дождь омывал земли утрату.
Не осуждая, не виня.

Дрожала радуга на небе,
Сверкали златом купола.
Не вспомнив о насущном хлебе,
Кромсала храм бензопила:

Лишь золотишко душу слишком
Преступным блеском обожгло.
Лишь меркантильная мыслишка
Запала внутрь западло...

И все кресты с церквей слетели,
Вся святость канула в века!
Случилось то, чего хотели:
Сын Божий кинулся в бега.