Ангел на кухне

Иван Дьяконов
Крылья сложил мой Ангел за спину,
Скорбь в уголках его ангельских губ.
Смотрит мой Ангел, внимательно смотрит,
Тщетно стараясь укрыть от невзгод.

Ангел на кухне смёл паутину -
К душам заблудшим мой Ангел не груб.
Кандидатуру пред Богом одобрит
В рай, где черёмуха вечность цветёт.