Распустился клубочек тернистых дорог

Ксения Киселева 1
Распустился клубочек тернистых дорог
И петляет меж сосен игриво.
Верный спутник до ниток последних промок
И бредет по пути молчаливо.
За тропинкой - тропа,
За тропою - асфальт,
Что уходит за склон торопливо.
И куда нас ведет цыганка-судьба,
Ни понять, ни спросить нету силы.
Ты идешь, спотыкаясь
И взор уводя за самые дальние звезды.
Погрешив, и раскаясь, и снова греша,
Чтоб прочувствовать жизни борозды.
Дерзок тот, кто себя заставляет идти,
На преграды в пути не взирая,
И при этом многих души спасти,
У него есть все шансы для рая!