Есть на земле заветное местечко...

Валентина Соловьева 5
                О детстве сны ты видишь до сих пор,
                Хоть молодость уже за гранью гор.
                Почто, скажи, хоть кудри в седине,
                Картины детства видишь ты во сне?
                .......
                Седины подают о смерти весть,
                А зелень-знак, что жизни вечно цвесть.
                Таков закон людского бытия...
                Ибн Сина

Есть на земле заветное местечко,
Где в снах своих по-прежнему живу.
Там облака- кудрявые овечки-
Пушистым стадом по небу плывут.

Каким-то чудом избежав порухи,
Кольцом высоких трав окружены,
Там  мудрые берёзы-вековухи
Нашёптывают повесть старины,
Пока, устав от сбора земляники,
Так молоды, беспечны и легки,
Цветы душистой повилики
Вплетают девочки в венки.
Июньский день там бесконечно долог!
Вдруг брызнет дождь серебряной завесой,
И радуга раскидывает полог
Цветастой аркой над притихшим лесом.
И нет дождя...Но сколько изумрудов
Рассыпано на землю, листья, травы!
А солнце, сотворив такое чудо,
Любуется недолгою забавой.

В том солнечном лесном великолепье
Остановило время свой полёт.
Лишь дымкой над обласканною степью
В нём память сердца, тихая, живёт...