Где вы, наши вёсны?

Любовь Яшина
С каждым годом дальше наши вёсны,
И всё ближе осень и зима.
Вот уже и прядочкой белёсой
В волосах струится седина,

И морщинки глубже и заметней,
И совсем не врут нам зеркала.
Цвет зелёных глаз - уже не летний,
Он осенний, тусклый, и слова

Всё спокойней, выверенней что ли,
Проникают в душу и в стихи.
Грустно и так тихо, поневоле
Улетят, как листья наши дни.

Мы вздохнём, что промелькнула осень,
Снова ждёт нас долгая зима,
И порошей белою заносит,
Что пылало осенью, вчера.

Даже оглянуться не успели -
Вьюги да метели за окном…
Где вы, наши вёсны? Пролетели,
Навсегда ушли за окоём.

9.01.2022.