Завтра к Бетти

Парамонова Вера
Завтра к Бетти, завтра к Бетти,
Буду ехать вспоминать, как осенний зябкий ветер листья по асфальту гнал.
Просыпалась ночью  Бетти, паровозил паровоз,
Как проносятся столетья,
Бетти, ставь на стол свой торт.
Выпьем чаю, посерчаем, что работа далека,
Кто в Финляндии, кто в Англий
Затуманенные да...
Что творится за окошком?
Тишь, да гладь, да тишина.
Не проходит даже кошка, будто за окном война.
Колокольчик однозвучный, птица феникс фьють-фьють-фьють,
Что-то будет в жизни лучше,
А пока что соло бъют
Нам часы, где телевизор только классикой живёт.
И Карениной капризы
Продолжают Новый год.
Допивают чай и кофе,
Шоколадка на столе.
А когда же будет горько?
Горько будет в жизни мне?
Поцелуем завершится праздник жизни на земле!
Бетти ночью мне приснится, да молитва о тебе.