Снеговик

Наталья Степанова 2
Разбросала, расшвыряла
Зимушка сугробы,
бросив снег, как покрывало
первосортной пробы.

Снежок искристый в серебре
под солнечным лучом.
Гигант снежный во дворе
на голове с ведром.

А вокруг дети толпятся,
в снежки играют с ним -
они его не боятся,
с утра следят за ним.

А он молчит, не двигаясь -
от счастья онемел,
чуток на бок наклоняясь,
но упасть, не посмел.