Великан

Дант Лаорти
В саду короля есть раскидистый клен
Под ним мы сидим
Ты и я
Мой друг великан, как твой голос силен
Поет его гул тетива
Ты воин и гром, твое имя закон
А я — как трескучий огонь
Ты словно река или леса заслон
А я - поступь старого сна.
Но снова и снова в саду короля
Бежит, запинаясь, молва
Идет великан, его топот - вулкан,
А с ним его тень от костра.
И снова о бортик ладье разобьют
Две чаши: для горя и льда —
Так надо – им надо — они украдут
Твой сон, чтобы пить его век:
Их время — песок. Твое — вечная твердь,
А небо — твердыня богов,
Пускай украдут.
Их сметет завтра смерчь,
Расти - не расти -
 без волшебных бобов,
До неба, увы, не дойти.

А ты подожди:
Вот раскидистый клен.
Вот король.
Вот ножи.

24.08.2021