Творцам

Эльза Кириллина
Цель - не карьеру построить,
Цель - не нажить капитал -
С Богом вы можете спорить,
Раз он таланты вам дал!

Может, мелькнет в жизни счастье? -
Горе постигнет скорей:
Часто вы спорите с властью -
Редко вы служите ей...

Нет для вас лёгкой дороги:
Высший открыт для вас мир -
Тайны, восторги, тревоги
Каждый познАет кумир.

В творчестве будьте правдивы,
Чтобы призванье сбылось:
Вышло бы  верным, красивым
Все, что создать удалось!