Бумажный кораблик

Ника Лавинина
Расскажи мне, любимый,
Про кораблик бумажный.
Про беспечно-счастливых
Так никто не расскажет.
 
Расскажи мне про утро,
Расскажи мне про вечер.
Положи на минуту
Тихо руки на плечи.

Расскажи про восходы,
Расскажи про закаты.
Что с тобой происходит?
Чем я так виновата?

Расскажи про разлуки,
Расскажи про надежды.
Как сплетаются руки,
Взгляд пленяет и нежит.

Расскажи, что случилось.
Расскажи, не скрываясь,
Правду – это не милость.
Веришь? Не испугаюсь.

Расскажи! Не к чему мне
Ранить душу молчаньем.
Но ты гордый и умный.
Тишина – как прощанье.

Расскажи! Это слово
Вдруг становится лишним.
Рвут всегда по живому.
Мы друг друга не слышим.

В двух словах не расскажешь,
Как из сердца уходят.
И кораблик бумажный
Мнит себя пароходом.

                14.07.2011