я люблю тебя

Катерина Билибина
я люблю тебя
северных зим бесполезен труд
потому что такие, как мы, где угодно выживут, проживут,
разорвут и порочный круг, и дурную связь
пряли, пряли ниточку, да срослась
я люблю тебя
каждым пальчиком, даже кончиком языка
ты наощупь - как счастье, на вкус - как Нева-река
только как слагаемые по разным ни ставь местам,
мне плевать, где другие молятся, ты - мой храм
я люблю тебя
молитва моя бесхитростна и проста:
дай нам, господи, из этого счастья не вырастать
береги нас, господи, ошалевших, взбалмошных, хмельных
укрывай нас, отчаянных, в колыбели из рук своих
нежность плещется морем Балтийским у нас внутри
и рождаются белые чайки - смотри, смотри!
и смеются, сплетаясь крыльями над волной

я люблю тебя
я
люблю
тебя
ты со мной

10.01.22