Белый снег

Юрий Гардаш
Белый снег под еловыми кронами,
на берёзе – одна бахрома.
Показалась опушка безмолвною,
успокоила вихри зима.

Но ветра, они катятся волнами,
у них снега полны облака.
Ныне полдень, над лесом и долами
светит бледное солнце слегка.

Удивляет зима переменами
и в погоде, и даже в судьбе.
Золотыми и вечнозелёными
мы храним наши души в себе.

Перемены, не очень вы быстрые:
то судьба нам набросит петлю
или звёздочки вечером искренне
скажут робкое слово «Люблю».

январь 2022 г.