Рыбак

Лилия Охотницкая
Не холодно, но - сильный снегопад.
А человек сидит и ловит рыбу.
Он, может, снегопаду даже рад
И даже говорит ему "спасибо".
За романтичность, эту белизну...
Заснеженное озеро прекрасно!
Пусть он поймает рыбу, хоть одну!
Чтоб это время не прошло напрасно.
Не в рыбе дело. Видимо, вот так.
Природа лечит. Гонит прочь печали.
И потому сегодня здесь рыбак
сидит. И, вероятно, не скучает.

Написано сегодня. С натуры, конечно.