Приходит свет

Лидия Самарова
О, человечье, то двухмерное обличье!
Сосуд души наполнен ядом, манной…
Сначала растоптать, чтоб возвеличить,
Распять, чтобы потом кричать «Осанна»!

Путь к совершенству – это труд великий!
Покой душевный? Надо пострадать…
Желающих распять – найдется клика,
Но петь «Осанну» наберется рать.

О, эта тайна – человечьи души!
Бездонны… И вмещают рай и ад,
Необходимо что-то нам разрушить,
И на руинах поменять свой взгляд.

Так, мироздание –  создание Творца!
Свет с тьмой в борьбе – процесс то непрестанный,
Протуберанцами взрываются сердца…
Путь от «Распни» всегда ведет к «Осанне».

Закономерность эта убеждает –
Приходит свет и, непременно, побеждает…