Небеса... Небеса

Лидия Горбачева
Небеса... Небеса...
Небеса Обетованные!
Далеко и близко Вы!
Мною Долгозванные...
Долго Вас звала я...
И искала...
Та дорога трудная была...
Я не взыскала...
Я понять хотела Вас...
И открыть...
Поверить...
Разные пути вели к Вам...
Разные открыты были Двери...
Все искала нужную я Дверь...
Пороги были разные...
Низкие, высокие...
Разнообразные...
Где-то было пусто...
Где обрывисто...
Медленно я шла,
А где порывисто...
Много было их...
И разных реченек.
Всё ж я шла к себе...
Когда-то с Богом
Венчанной.
Износились платья.
Обувь, руки, ноги...
Были здесь и раны.
Были и мозоли.
Долго шла к себе.
Себя искала.
И была далёко.
Иногда и в шаге.
Все искала... Звёзды... Небо...
Разные закаты были.
И восходы.