Что там впереди

Меркурий Ильин
Тосты отзвучали и салюты.
Новый год вступил в свои права.
Благодать: мороз совсем не лютый,
Неуютно – в мыслях голова.
      И неужто матрица России:
      Мы крутые парни – всех нагнём!
      В этом ли единственная сила?
      В страхе все ль трепещут: ночью, днём?
Про модернизацию забыли?
Воссоздать империю мечта?
Извлекли её из слоя пыли –
Может эта цель совсем не та?
      Заимели, допускаю, земли.
      Так их нужно взять ведь на баланс.
      Мало это принесёт веселья –
      Пенсиям расти исчезнет шанс.
Санкции придут и невозможен
Никакой технический прогресс.
Ведь проект «Роснано» заморожен –
Охватил науку сущий стресс.
      Верю, не потерян всё же разум.
      Цель придёт, а с нею ряд удач.
      Отрезвеют граждане вдруг, разом –
      Справятся с большим числом задач!

  10.01.2022г.                Ильин М.И.